焼き鮭の簡単なほぐし方 レシピ・作り方

焼き鮭の簡単なほぐし方
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
すごい簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭はグリルで焼き、皿に移し粗熱を取る。
  2. 2 鮭の表面にある骨を取り除く。
    切り身の1/3を大きめに切ったラップの上に置き、切り身に被せるようにラップを半分にたたみラップのうえから指で押してほぐす。
  3. 3 ラップを開き、骨を取り除く。

きっかけ

洗い物を少なくしたかったから

  • レシピID:1540025018
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る