レタスと大根とトマトのチョレギサラダ レシピ・作り方

レタスと大根とトマトのチョレギサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ごま油と韓国のりの塩気で美味しく食べるチョレギサラダです。

材料(4人分)

  • レタス 1/4玉
  • トマト 2個
  • 大根 1/4本
  • ごま油 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • 韓国のり 1袋

作り方

  1. 1 大根は縦に4等分した後、スライスします。レタスは一口サイズに手でちぎります。トマトは縦に8等分した後、スライスします。
  2. 2 ボウルに醤油、ごま油、穀物酢、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにレタス、トマト、大根、手で細かくちぎった韓国のりを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで韓国のりがお買い得だったので

  • レシピID:1540024997
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理レタス大根トマト全般チョレギサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る