梅とチーズのささみフライ レシピ・作り方

梅とチーズのささみフライ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
梅の風味が爽やか

材料(2人分)

  • ササミ 4枚
  • 梅干し 4個
  • スライスチーズ 2枚
  • 味付け塩こしょう 2振り
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、厚みのある方に包丁を入れ開く。
    味付け塩胡椒を振り下味をつける。
  2. 2 スライスチーズは縦に4等分にする。
    梅干しは種を取り除き、包丁の背で叩きペースト状にする。
    開いたささみにチーズ2枚一組にして挟めて、ペーストの梅干しを塗り閉じる。
  3. 3 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  4. 4 180度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返してさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024976
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る