牛肉とブロッコリーとにんじんの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房ごとにカットした後、耐熱容器に入れて、大さじ2杯の水を入れて耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱します。
- 2 にんじんは縦に半分にカットした後、薄くスライスします。牛肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、更に酒、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わりそうになったらにんじんを入れて一緒に炒めます。
- 4 更にブロッコリーを加えて、軽く混ぜた後、酒と醤油と粒入りマスタードと塩とこしょうを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)