牛肉とブロッコリーとにんじんの粒マスタード炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーとにんじんの粒マスタード炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
簡単に出来る牛肉の炒め物です。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 400g
  • ブロッコリー 1株
  • にんじん 1/2本
  • 酒(牛肉用) 大さじ1杯
  • こしょう(牛肉用) ひとつまみ
  • 塩(牛肉用) ひとつまみ
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 粒入りマスタード 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房ごとにカットした後、耐熱容器に入れて、大さじ2杯の水を入れて耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱します。
  2. 2 にんじんは縦に半分にカットした後、薄くスライスします。牛肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、更に酒、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わりそうになったらにんじんを入れて一緒に炒めます。
  4. 4 更にブロッコリーを加えて、軽く混ぜた後、酒と醤油と粒入りマスタードと塩とこしょうを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで地元産のブロッコリーがお買い得だったので

  • レシピID:1540024948
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る