フリフリ簡単♪鶏ねぎ塩丼 レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切り。
- 2 鶏むね肉をひと口大に切る。
-
3
袋に長ネギ・鶏むね肉・塩・ごま油を入れて空気を含ませて縛る。
あとはフリフリしてもらう♪ - 4 フライパンを温めて中火で焼いていく。ごま油を入れてるので何もフライパンにひかなくてOK!
- 5 火が通ったらご飯の上にのせる。
- 6 白ごまを散らして完成!
きっかけ
家にあるもので作ったら美味しかったので、よく作るようになりました◎ 子供も楽しんでくれます♪
おいしくなるコツ
時間をおくとお肉がさらに柔らかくなります♪ 塩は入れすぎないように注意です。
- レシピID:1540024840
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘も楽しくフリフリしてました♪