材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分
- レンコン水煮
- 100g
- 豚挽肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 味噌
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- レンコンは水洗いした後、4等分にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらレンコンを入れて炒めます。
-
- 3
- 3分後、酒、砂糖、醤油、みりん、味噌をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、汁気がなくなったら、ご飯にのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません