えのきだけのガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- えのきだけ 1袋
- にんにく 4かけ
- 醤油 フライパン回しいれる位
- 油 大さじ1.5
- 自然塩 少々
作り方
- 1 えのきだけは洗わずに石づきを切り落として半分に切る
- 2 にんにくをスライスする
- 3 えのきだけをいれて炒める。石づきの近くはほぐしながらいれる。1~2分でしんなりするので醤油をまわしいれ塩を少々ふる。
- 4 オイルを熱してにんにくの香りが立つまで待つ
- 5 お皿に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- えのきだけのガーリック醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません