えのきだけのガーリック醤油 レシピ・作り方

えのきだけのガーリック醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
wezcc0
wezcc0
えのきだけでパッと作れるおかずです。

材料(2人分人分)

  • えのきだけ 1袋
  • にんにく 4かけ
  • 醤油 フライパン回しいれる位
  • 大さじ1.5
  • 自然塩 少々

作り方

  1. 1 えのきだけは洗わずに石づきを切り落として半分に切る
  2. 2 にんにくをスライスする
  3. 3 えのきだけをいれて炒める。石づきの近くはほぐしながらいれる。1~2分でしんなりするので醤油をまわしいれ塩を少々ふる。
  4. 4 オイルを熱してにんにくの香りが立つまで待つ
  5. 5 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

久しぶりにえのきだけを買ったのでシンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

えのきだけは洗いません。

  • レシピID:1540024768
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ低カロリーおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
えのきだけ ヘルシー きのこ シンプル
料理名
えのきだけのガーリック醤油
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る