フィリピン料理:パラボック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 盛り付け用の茹で玉子を作る。
- 2 オイルとアナトーシードを熱してソースの色付けオイルを作る。色が出たら火を止める。
- 3 干し魚をほぐしておく
- 4 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
- 5 手順2で作ったアナトーオイルのアナトーシードを抜かす
- 6 にんにく、玉ねぎ、ほぐした魚をアナトーオイルで炒める
- 7 水とコショウを加える
- 8 エビのだしとコーンスターチを加えてソースは出来上がり
- 9 麺を茹でる
- 10 卵と柑橘類を添えて出来上がり
きっかけ
フィリピンの大衆麺料理です。
おいしくなるコツ
塩が強めの干物を使うと良いです。手に入らない場合は塩を足してください。
- レシピID:1540024422
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- フィリピン料理:パラボック
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