生鮭のしょうが醤油漬け焼き レシピ・作り方

生鮭のしょうが醤油漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
しょうがの風味が爽やか

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 生鮭の切身全体に塩振り、30分ほど置き、生臭さを取り除く。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 30分経ったら生鮭の表面をキッチンペーパーで軽く拭き、ビニール袋にしょうゆ、みりん、酒、しょうが、生鮭を入れて1時間漬け込む。
  3. 3 漬け汁がついたままグリルで焼いて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024396
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る