柚子とエビの風味が美味しい松前漬け レシピ・作り方

柚子とエビの風味が美味しい松前漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
正月の定番の松前漬けには色々な具材を入れると、より美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは水に浸けて、5分後取り出して、水気をきった後、細切りにします。刻み昆布は水で戻します。柚子は皮を細切りにします。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて、煮立てます。
  3. 3 ボウルに煮詰めた合わせ調味料、水気をきった刻み昆布、スルメイカ、柚子の皮、干しエビを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

お正月用に

  • レシピID:1540024269
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
切り昆布干しエビゆずスルメイカ
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