柚子とエビの風味が美味しい松前漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スルメイカは水に浸けて、5分後取り出して、水気をきった後、細切りにします。刻み昆布は水で戻します。柚子は皮を細切りにします。
- 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて、煮立てます。
- 3 ボウルに煮詰めた合わせ調味料、水気をきった刻み昆布、スルメイカ、柚子の皮、干しエビを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫に入れて、一晩寝かせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)