韓国料理:떡국 トッグク(韓国のお雑煮) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 出汁をとる
- 2 お餅を水につけておく
- 3 卵を白みと黄身にわけて、油をひいてそれぞれ薄焼きたまごを作る
- 4 牛挽き肉を炒めて醤油を少々たらす
- 5 焼いた卵を薄切りにして牛肉と一緒にお皿に盛っておく。
- 6 出汁が十分に出たら、塩で濃いめに味を整えてお餅を入れる
- 7 餅に火が通ると浮いてくるので一つ食べてみて歯応えのあるくらいの柔らかさになったら火を止めて器に盛る。
- 8 牛肉と卵をちらして出来上がり
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