かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り皮を剥き、ひと口大のサイズに切る。耐熱ボウルにかぼちゃ、水を入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
熱いうちにかぼちゃを潰し、バター、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
コロッケのタネを小判型に成型する。 -
3
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 4 160〜170度の油に入れ、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げ、きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/16 11:22美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)