じゃがいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切り、鍋に入れじゃがいもがかぶる位の水、塩を入れて、串がスッと刺さるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあげておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンに入れ炒め、キツネ色になってきたら豚ひき肉、バターを入れて火が通るまで炒める。
塩、砂糖、コショウを入れ混ぜたら火を止める。 -
3
じゃがいもをボウルに入れマッシャーで潰し、炒めたひき肉と玉ねぎを加えてよく混ぜる。
ポテトコロッケのタネは小判型に成形する。 -
4
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 5 160〜170度の油に入れ、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げ、きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
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- カテゴリ
- ポテトコロッケ
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