下ゆで不要!豚こまと大根のシンプル煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
下ゆでしないやり方で作りました。白ごはんに合います♪

材料(4〜5人分)

大根
1/2本
豚こま肉
200g
しょうが
1かけ
★水
100cc
★酒、みりん、醤油
各大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★和風だしの素
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて7〜8mm幅のいちょう切りにします。豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、しょうがは千切りにします
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚こま肉、千切りしょうがを加え炒めます
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、大根を加え炒め合わせます
  4. 4
    ★を加え、落とし蓋をして中火〜弱中火で10分ほど煮込みます
  5. 5
    一度上下を返して再び5分ほど煮込みます。大根に味が染み込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

大根を薄めにカットする事で、下ゆでしなくても味が染み込みくなります

きっかけ

簡単夕飯&作り置きおかずに

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする