コストコ生ソーセージとアスパラの簡単炒め レシピ・作り方

コストコ生ソーセージとアスパラの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
コストコで大量に入った生ソーセージ。しっかり味があるので味付け不要ですぐできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗い、ふいてから手で折れるところでおります。根元の部分をピーラーで皮をすべてむきます。根元に近い硬い部分を切り捨てます。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ソーセージを4つに切ります。
  3. 3 フライパンを中火で温めます。ソーセージを入れて炒めます。ソーセージの外側に焼き色がついたらアスパラを入れて炒めます。火が通ったら完成です。
  4. 4 油がたくさん出る場合はキッチンペーパーで拭き取ってください。

きっかけ

生ソーセージが塩見が強かったので、アレンジしたくて冷蔵庫のもので炒めてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

コストコの生ソーセージから油もたくさん出るので、油も引かず調味料もいりません。さっとおつまみにも、

  • レシピID:1540023994
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみアスパラ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る