コストコ生ソーセージとアスパラの簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ソーセージ 3本
- アスパラ 3本
作り方
- 1 アスパラを洗い、ふいてから手で折れるところでおります。根元の部分をピーラーで皮をすべてむきます。根元に近い硬い部分を切り捨てます。食べやすい大きさに切ります。
- 2 ソーセージを4つに切ります。
- 3 フライパンを中火で温めます。ソーセージを入れて炒めます。ソーセージの外側に焼き色がついたらアスパラを入れて炒めます。火が通ったら完成です。
- 4 油がたくさん出る場合はキッチンペーパーで拭き取ってください。
きっかけ
生ソーセージが塩見が強かったので、アレンジしたくて冷蔵庫のもので炒めてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
コストコの生ソーセージから油もたくさん出るので、油も引かず調味料もいりません。さっとおつまみにも、
- レシピID:1540023994
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません