ガーリックレバー レシピ・作り方

ガーリックレバー
  • 約1時間
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
ビールのおつまみにもご飯のおかずにも美味しいです

材料(3人分)

  • 鶏レバー 400g
  • にんにく 8片
  • こしょう 大さじ1/2
  • 大さじ4
  • 1カップ
  • ブラウンシュガー 大さじ1と1/2
  • お酢 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくを油で炒めて香りをだし鶏レバーとコショウを加える
  2. 2 水を加えて鶏レバーの色が変わるまで炒める
  3. 3 ブラウンシュガーを加えて軽く混ぜ、酢、醤油の順で加える
  4. 4 ソースが濃くなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夫がよく作ってくれる鶏レバーメニューでとっても美味しいのでシェアします。

おいしくなるコツ

手にはいればハツも一緒に料理すると違う食感が楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1540023972
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
料理名
ガーリックレバー
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る