白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
青柚子の香りと
塩昆布の旨み

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ程に
    人参は千切りに
    大根は千切りに
    青柚子は種を取り除き
    身ごと薄切りにします
  2. 2 保存容器に
    切った野菜を入れます
  3. 3 次に
    塩昆布

    にんにくチューブ
    味の素を入れて
    軽く和えます
  4. 4 冷蔵庫でひと晩おきます

    2日間ほどで食べきります

きっかけ

白菜の残っていたので

おいしくなるコツ

塩や塩昆布の量はお好みで 即席ですぐにも食べられます

  • レシピID:1540023701
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2020/11/24 21:26
    白菜の浅漬け
    あっさりしていていいですね!
    おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る