エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
みんな大好きエビフライを自宅で作ってみましょう。

材料(2人分)

  • エビ(大) 10尾
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビは背わたを取って殻を剥く。揚げた時にエビが丸まらないように、腹側に切り目を数カ所入れておく。
  2. 2 エビの尾の三角の部分を切って中の水分をしごき出す。
    塩、コショウで下味をつける。
  3. 3 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  4. 4 160度の油に入れ2分くらい経ったら、上下返してさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

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  • レシピID:1540023612
  • 公開日:2020/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/01/25 21:12
    エビフライ
    上手☆に出来ました~♬♡嬉しくて自画自賛(*^^*ゞ♡自分で作ると美味しさも、満足度もアップ★★★ありがとうございました~(*≧∀≦)☆♬自信がつきました♪♪

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