おでんに☆餅巾着 レシピ・作り方

おでんに☆餅巾着
  • 約30分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
白玉粉で作る餅巾着

材料(4個人分)

  • 油揚げ 4〜5センチ角 4枚
  • 白玉粉 大さじ4
  • 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 油揚げは具を入れやすいように袋状に開き、おでんの具と一緒に油揚げを茹でて油抜きする。
  2. 2 白玉粉と水を合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 油揚げの水分をしっかりと絞り、2をスプーンで入れて、楊枝で口をしっかりと閉じる。
  4. 4 おでんの具と一緒に15分ほど煮て完成。

きっかけ

おでんだねに

おいしくなるコツ

白玉粉と水は混ぜるとヨーグルトくらいの固さです。スプーンで流し入れて下さい。

  • レシピID:1540023346
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/22 12:27
    おでんに☆餅巾着
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る