かぶと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

かぶと鶏肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
やさしいお味でほっこりします♪

材料(5〜6人分)

  • カブ 5〜6個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ★水 100cc
  • ★みりん、しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖、酒 大さじ1/2
  • ★顆粒だしの素 小さじ1/2
  • さやいんげん(あれば) 5〜6本
  • 少々

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、縦4〜6等分にします。鶏もも肉は一口大にカットします
  2. 2 鍋に油を引き、鶏もも肉を炒めます
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、カブを加えさっと混ぜ合わせ★を加え煮立てます
  4. 4 落とし蓋をし弱火〜中火で15分ほど煮ます
  5. 5 筋を取り半分にカットしたさやいんげんを加え、2〜3分煮たら完成です

きっかけ

カブを使ってごはんに合うおかずを作りました

おいしくなるコツ

しょうがの千切りを加えてもOK!

  • レシピID:1540023297
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみ簡単夕食鶏もも肉その他の煮物
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る