韓国料理:콩나물モヤシのナムル レシピ・作り方

韓国料理:콩나물モヤシのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
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本場韓国で習ったモヤシのナムルです。胡麻油かエゴマ油を使ってください。

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • 自然塩(今回はヒマラヤ岩塩を使用) 大さじ1/2~1
  • 胡麻油かエゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシを良く洗う
  2. 2 モヤシの水を切りすぎないで鍋に移す。自然塩をふる。
  3. 3 蓋をして蒸す。蒸気穴がある場合は付近などで覆って弱火で6~7分。火が通ると鍋からモヤシの良い香りがしてきます。
  4. 4 保存容器に入れて胡麻油かエゴマ油をあえ出来上がりです。

きっかけ

本場韓国で習ったモヤシのナムルです。胡麻油かエゴマ油を使ってください。

おいしくなるコツ

モヤシを洗った時の水分のみで蒸します。豆モヤシの場合は少し分数を増やしてください。出来上がりに白ごまを潰しながらかけても美味しいです。

  • レシピID:1540023132
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
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韓国料理 お弁当 ヘルシー 簡単
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