韓国料理:콩나물モヤシのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1パック
- 自然塩(今回はヒマラヤ岩塩を使用) 大さじ1/2~1
- 胡麻油かエゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 モヤシを良く洗う
- 2 モヤシの水を切りすぎないで鍋に移す。自然塩をふる。
- 3 蓋をして蒸す。蒸気穴がある場合は付近などで覆って弱火で6~7分。火が通ると鍋からモヤシの良い香りがしてきます。
- 4 保存容器に入れて胡麻油かエゴマ油をあえ出来上がりです。
きっかけ
本場韓国で習ったモヤシのナムルです。胡麻油かエゴマ油を使ってください。
おいしくなるコツ
モヤシを洗った時の水分のみで蒸します。豆モヤシの場合は少し分数を増やしてください。出来上がりに白ごまを潰しながらかけても美味しいです。
- レシピID:1540023132
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 韓国料理:콩나물モヤシのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません