ししとうの揚げ焼き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 12本
- 薄力粉 大さじ2程度
- 水 大さじ3程度
- 油 適量
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、爆発を防ぐため包丁で小さな切り目を2カ所入れる。
-
2
ボールに薄力粉、水を入れ混ぜ合わせてししとうに衣をまとわせる。
フライパンに油を高さ1センチ位入れます。 -
3
揚げ焼きは使う油の量が少なく、温度が上がりやすいため、中火〜弱火にします。
両面焼く感じで全体的に衣が固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)