韓国料理:小ネギのキムチ レシピ・作り方

韓国料理:小ネギのキムチ
  • 約10分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
本場韓国で習ったキムチです。蒸し豚とよく合います。砂糖、魚醤、にんにく、しょうがが1:1:1:1の覚えやすいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 子ネギをよく洗って5cmくらいの長さに切る
  2. 2 玉ねぎをスライスして子ネギと一緒に保存容器にいれる
  3. 3 にんにく、しょうが、とうがらし、ナンプラー、ブラウンシュガー、自然塩をいれてよく混ぜる
  4. 4 出来上がり

きっかけ

本場で習ったキムチのメモです

おいしくなるコツ

蒸し豚や豚の焼き肉と食べると美味しいです。また、同じ分量でニラのキムチにしても美味しいです。

  • レシピID:1540023066
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理
料理名
韓国料理:小ネギのキムチ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る