鮭たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方

鮭たっぷりホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
鮭をたっぷり入れた美味しいシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は一口サイズにカットします。じゃがいも、にんじんは一口サイズにカット、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 ブロッコリーは茎の部分を取った後、小房単位に分けます。ウインナーは斜めにカットするように半分に切ります。
  3. 3 熱した鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを入れて、一通り火が通ったら水と生鮭を入れて15分煮込みます。
  4. 4 一旦火を止めて、ルーを溶かし入れてから、牛乳とウインナーを入れて、弱火で10分煮込んだら完成です。

きっかけ

寒い季節の晩御飯のメインに

  • レシピID:1540023041
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー生鮭じゃがいも玉ねぎブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/10/14 06:53
    鮭たっぷりホワイトシチュー
    鮭とシチューの相性がいいですね♪
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る