蒸し鶏のねぎだれ レシピ・作り方

蒸し鶏のねぎだれ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
蒸し鶏を作っておいて
いろんな料理に使います

材料(1人分)

  • 蒸し鶏 150㌘
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 長ネギ 1/3本
  • にんにくチューブ 5㌘
  • 生姜チューブ 5㌘

作り方

  1. 1 蒸し鶏を1センチ程に
    切り分けます
  2. 2 長ねぎのみじん切りと
    醤油
    ごま油

    砂糖
    にんにくチューブ
    生姜チューブを混ぜ合わせ
    蒸し鶏にかけて

    完成

きっかけ

蒸し鶏を作ったので

おいしくなるコツ

自分で蒸し鶏を作ったら ゆで汁をタレに入れるとおいしくできます

  • レシピID:1540022964
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/02/25 07:52
    蒸し鶏のねぎだれ
    ネギだれめちゃくちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る