簡単3ステップ♪ 鶏肉の和風ソテー わさび醤油 レシピ・作り方

簡単3ステップ♪   鶏肉の和風ソテー わさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅる。
ちゅる。
わさびの量を調節できるので、お子様から大人まで♪
作り置きにもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、調味料すべて(ニンニクチューブ、醤油、酒、わさび、ごま油)と一緒にビニール袋に入れもみこむ。
  2. 2 フライパンに1を入れ、火が通るまで中火で加熱する。
  3. 3 小口切りにしたねぎをまぶして出来上がり♪

きっかけ

鶏肉を使った料理をよくするので、たまには和風に食べたいと思いワサビを入れてみました。☺

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて揉み込んだ後、漬け込む時間があれば30分ほど漬け込むと、より美味しく食べられます。

  • レシピID:1540022958
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏もも肉チキンソテー鶏むね肉
ちゅる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る