簡単3ステップ♪ 鶏肉の和風ソテー わさび醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、調味料すべて(ニンニクチューブ、醤油、酒、わさび、ごま油)と一緒にビニール袋に入れもみこむ。
- 2 フライパンに1を入れ、火が通るまで中火で加熱する。
- 3 小口切りにしたねぎをまぶして出来上がり♪
きっかけ
鶏肉を使った料理をよくするので、たまには和風に食べたいと思いワサビを入れてみました。☺
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて揉み込んだ後、漬け込む時間があれば30分ほど漬け込むと、より美味しく食べられます。
- レシピID:1540022958
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもおすすめです!