煮込みミートボール レシピ・作り方

煮込みミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
小鍋で煮込んでお弁当に

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100㌘
  • 玉ねぎ 40㌘
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 2㌘
  • 50cc
  • かつおだし 2㌘
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 合い挽き肉に
    玉ねぎのみじん切りと
    塩コショウ
    片栗粉を混ぜ合わせ
    小さめに丸めておきます
  2. 2 小鍋に
    水 かつおだしを入れて
    丸めた合い挽き肉を
    煮込みます
    煮崩れしないように
    中火で裏返します
    火が通ったら
    ケチャップ
    中濃ソースを入れて
    絡めて

    完成

きっかけ

挽き肉があったので お弁当用に

おいしくなるコツ

だし汁で煮込むので 火の通りも早くおいしくできます

  • レシピID:1540022913
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ほんだし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る