にんじんと玉ねぎと大根の根菜味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎと大根の根菜味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、大根は薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと大根とにんじんを入れます。弱火で5分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

食事の汁物の一品に

  • レシピID:1540022839
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎにんじん大根味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/25 08:37
    にんじんと玉ねぎと大根の根菜味噌汁
    簡単で美味しかったです! 根菜がとれていいですね!レシピありがとうございます
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/12/10 19:59
    にんじんと玉ねぎと大根の根菜味噌汁
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/09/22 13:16
    にんじんと玉ねぎと大根の根菜味噌汁
    根菜の味噌汁美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る