パンにもごはんにも合う!キャベツスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏ささみはスジを取り★を振りラップをして600Wで約3分加熱します。粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます
- 2 キャベツは太めの千切り、タマネギはくし切り、ニンジンは短冊、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットします
- 3 鍋にオリーブ油を入れ、タマネギ、ニンジン、キャベツ、じゃがいもを加え炒め合わせます。ハーブソルトも振ります
- 4 1の鶏ささみから出たスープ、水、固形コンソメ、トマトペーストを加え煮込みます
- 5 沸騰したら鶏ささみを手で裂いて加えます。具材に火が通ったら完成
きっかけ
野菜たっぷりスープが食べたくて
おいしくなるコツ
・ささみをレンジ調理する事でしっとり柔らかく仕上がります ・トマトペーストの代わりにトマトジュースや冷凍トマトでもOK ・食パンをちぎって入れてパン粥風にしたり、ご飯と粉チーズでリゾット風にしてもおいしいです
- レシピID:1540022800
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黄色ペンギン2024/03/31 19:44トマトを一口大に刻んで入れました。
とろけるチーズをかけて美味しく頂きました。