シンプル!モロヘイヤの刻み和え レシピ・作り方

シンプル!モロヘイヤの刻み和え
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
茎も丸ごと茹でて刻みます。味付けはしょうゆのみのシンプルレシピ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 今回使用のモロヘイヤ。エジプト原産でビタミン豊富な夏のスタミナ野菜!
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、モロヘイヤを茎の部分から茹でていきます
  3. 3 茎を1〜2分煮たら葉っぱの部分も入れ30秒〜1分ほど茹でます
  4. 4 モロヘイヤが茹で上がったら冷水にさらし、水気を絞ります
  5. 5 みじん切りにします。(細かい方が舌触りが滑らかになります)
  6. 6 かつお節、しょうゆを加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

夏バテ防止&ビタミン補給に

おいしくなるコツ

そうめんのつけだれに入れたり、ごはんにかけたり、温泉卵をのせても◎もちろんそのままでも美味しい!

  • レシピID:1540022686
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ低カロリーおかず糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る