じゃがいもとたけのこのチーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとたけのこのチーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
チーズ風味が美味しい炒め物です。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • たけのこ細切り水煮 180g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ピザ用チーズ 100g
  • 粉チーズ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにした後、水に10分間つけた後、水気をしぼります。たけのこ水煮は水でよく洗った後、水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもとたけのこを炒めた後、塩、こしょうをふります。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ピザ用チーズを入れて、溶け始めたら、軽く混ぜます。最後に粉チーズをふったら完了です。

きっかけ

赤ワインにあうチーズ風味の物が食べたかったので

  • レシピID:1540022660
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズたけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る