じゃがいもとたけのこのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- たけのこ細切り水煮 180g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- ピザ用チーズ 100g
- 粉チーズ 大さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにした後、水に10分間つけた後、水気をしぼります。たけのこ水煮は水でよく洗った後、水気をきります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもとたけのこを炒めた後、塩、こしょうをふります。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ピザ用チーズを入れて、溶け始めたら、軽く混ぜます。最後に粉チーズをふったら完了です。
関連情報
レポートを送る
3 件