骨とり☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

骨とり☆サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
先に骨を取り子供でも食べやすく

材料(2人分)

  • 潮サバ 2枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆水 150cc
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 サバの中骨部分をV字にカットし、骨を取る。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆を鍋に合わせ、煮たったら、2を加え2〜3分煮る。
  4. 4 3に味噌を加えて5分煮て完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

潮サバを使用したので、醤油、味噌は控えめです。サバによって調整して下さい

  • レシピID:1540022627
  • 公開日:2020/09/03
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つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/01/12 20:06
    骨とり☆サバの味噌煮
    こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/07 14:12
    骨とり☆サバの味噌煮
    美味しくいただきましたー!ごちそうさまでした♩
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2020/09/06 19:01
    骨とり☆サバの味噌煮
    美味しかったですわ、

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