きのこと豚肉のカレースープ風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 オイルとバターで、みじん切りしたニンニクと玉ねぎを炒める。ひらたけを手でちぎりながら加えて軽く炒める。
-
2
天然塩、こしょうを加えて混ぜる。
そして豚肉を加えて炒める。 - 3 水を2カップ加えてふたをして、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 砂糖とカレー粉を加えて、一煮立ちしたら出来上がり。
- 5 出来上がり
きっかけ
カレー粉が少し余っていたので活用しました。スープ風にして優しい味なので、カレー粉がはじめてのお子さまにもオススメできます。カレールーと違ってカレー粉は油や小麦粉を使わないのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
天然塩は塩辛くないので大さじ1いれていますが、精製塩の場合は減らしてください。またカレー粉に塩分が含まれている場合も調節してください。きのこはひらたけでなくてもエリンギなどで代用できます。
- レシピID:1540022572
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- きのこと豚肉のカレースープ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません