簡単⭐なすユッケ レシピ・作り方

簡単⭐なすユッケ
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
なすの消費に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすをラップに包んで
    レンジで3分程温めます

    なすが熱くなってるので
    冷水で冷やして
    細くさきます
  2. 2 焼き肉のタレ
    味噌

    ごま油
    味の素を
    茹でたなすに和えます

    ねぎのみじん切りをのせて
    卵黄をのせて
    出来上がり

きっかけ

テレビのレシビを参考にしました

おいしくなるコツ

なすの大きさで レンジの時間は調節してください 冷蔵庫で冷やして食べます

  • レシピID:1540022536
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他調味料ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る