ほうじ茶でさっぱり!冷やし茶漬け【梅】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にごはん、お茶漬けの素、ネギ、パリパリうどん、梅干し、すりごまをのせます
- 2 冷やしたほうじ茶、白だしをかけて完成
きっかけ
食欲がなかったのでさっぱり食べられる梅茶漬けで簡単ごはんにしました
おいしくなるコツ
・濃い目に淹れたほうじ茶に氷を入れると即席で冷たいほうじ茶ができます ・パリパリうどんは細めのうどんを油でカリカリに揚げたもの。入れると食感が良いです
- レシピID:1540022422
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません