ほうじ茶でさっぱり!冷やし茶漬け【梅】 レシピ・作り方

ほうじ茶でさっぱり!冷やし茶漬け【梅】
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
夏バテ気味でもさっぱりいただけます

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • お茶漬けの素 1袋
  • 梅干し 1個
  • パリパリうどん(または揚げ玉) 大さじ山盛り1杯
  • すりごま 小さじ1/2
  • 小口切りネギ 適量
  • ほうじ茶 180cc
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器にごはん、お茶漬けの素、ネギ、パリパリうどん、梅干し、すりごまをのせます
  2. 2 冷やしたほうじ茶、白だしをかけて完成

きっかけ

食欲がなかったのでさっぱり食べられる梅茶漬けで簡単ごはんにしました

おいしくなるコツ

・濃い目に淹れたほうじ茶に氷を入れると即席で冷たいほうじ茶ができます ・パリパリうどんは細めのうどんを油でカリカリに揚げたもの。入れると食感が良いです

  • レシピID:1540022422
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け夏バテ対策梅干し男の簡単料理5分以内の簡単料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る