豆腐とレタスの韓国のりサラダ レシピ・作り方

豆腐とレタスの韓国のりサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
韓国のりとコチュジャンを使って韓国風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 ボウルに穀物酢、醤油、コチュジャン、ごま油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 そのボウルに手でちぎった木綿豆腐、手でちぎったレタス、手で砕いた韓国のりを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで韓国のりがお買い得だったので

  • レシピID:1540022387
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔コチュジャンごま油木綿豆腐レタス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る