いかの天ぷら レシピ・作り方

いかの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
天ぷらの必需品です。こりこりの食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • いか 6切れ
  • 天ぷら粉 80g
  • 100cc

作り方

  1. 1 いかは一口サイズにカットします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にいかを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの盛り合わせの一品に

  • レシピID:1540022362
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2022/01/12 22:46
    いかの天ぷら
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/11 19:53
    いかの天ぷら
    美味しかったです♪
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/06/03 19:58
    いかの天ぷら
    主人が釣ってきた小さめ赤いかで作りました♪左側です。美味しかったです〜♡
  • kkikk
    kkikk
    2021/01/27 13:35
    いかの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る