手作りローストビーフ! レシピ・作り方

手作りローストビーフ!
  • 約1時間
  • 500円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
おもてなしやパーティで♪
お酒のおつまみにも。。

材料(2-3人分)

  • 牛もも塊肉 400〜500g
  • 塩胡椒 適量
  • 和風ソース↓
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ半分

作り方

  1. 1 牛肉の全体にフォークをざくざくさす。
    全面に塩胡椒をまぶして10分ほど置く。
    (多目が美味しいです)
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉の全体に焼き色をつける。
    (焼き色さえつけばOK)
  3. 3 焼き上がったらすぐにアルミホイルで包む。
  4. 4 アルミホイルのまま、120度のオーブンで30分焼く。
    ※ご使用のアルミホイルの耐熱温度確認してください。
  5. 5 焼いている間にソース作り。
    玉ねぎをすり下ろし、☆の材料を混ぜ合わせる。
    牛肉を焼いたフライパンを洗わずに全て入れ、中火で5分ほど煮詰める。
  6. 6 焼き上がったら、お好みの大きさに切り、ソースをかけて完成です☆

きっかけ

主人の誕生日ディナーに。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多いかな?ぐらいが美味しくなります!

  • レシピID:1540022264
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る