手作りローストビーフ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛もも塊肉 400〜500g
- 塩胡椒 適量
- 和風ソース↓
- ☆玉ねぎ 1/4個
- ☆酒、醤油、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ半分
作り方
-
1
牛肉の全体にフォークをざくざくさす。
全面に塩胡椒をまぶして10分ほど置く。
(多目が美味しいです) -
2
フライパンに油を敷き、牛肉の全体に焼き色をつける。
(焼き色さえつけばOK) - 3 焼き上がったらすぐにアルミホイルで包む。
-
4
アルミホイルのまま、120度のオーブンで30分焼く。
※ご使用のアルミホイルの耐熱温度確認してください。 -
5
焼いている間にソース作り。
玉ねぎをすり下ろし、☆の材料を混ぜ合わせる。
牛肉を焼いたフライパンを洗わずに全て入れ、中火で5分ほど煮詰める。 - 6 焼き上がったら、お好みの大きさに切り、ソースをかけて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
なーーーーこ
簡単にできるものが中心です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにも。。