豚こま肉で野菜たっぷりタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は包丁で細かく刻みます
- 2 フライパンに油(分量外)を引きニンニク、みじん切りのタマネギを炒めます
- 3 タマネギが透明になったら豚こま肉を炒め塩こしょうします
- 4 ひき肉から出た油が透明になるくらいまで炒めたら★を加え汁気がなくなるまで炒めます(タコミート完成)
- 5 小さめのざく切りにしたトマト、みじん切りのタマネギ・ピーマン、◎をよく混ぜ合わせます
- 6 混ぜ合わせたら冷蔵庫で少しなじませます(サルサソース完成)
- 7 器にごはんを盛り千切りのキャベツ、タコミートをのせ周りにサルサを散らし完成!お好みでスライスチーズや乾燥バジル、黒胡椒などをのせて
きっかけ
暑かったのでスパイシーで野菜がたっぷり食べられるタコライスを作りました
おいしくなるコツ
クミンやガラムマサラない時は家にあるカレー粉でOK。チリパウダーは味をみてお好みで加減してください
- レシピID:1540022243
- 公開日:2020/08/06
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