牛肉と玉葱とこんにゃくのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に 料理酒 水
醤油 三温糖 かつおだしを入れます
調味料を入れてから
中火にします -
2
玉葱は火が通りやすいので
大きめに切ります
こんにゃくは
なるべく薄切りにして
味がしみ込むようにします -
3
調味料が少し温まってきたら
牛肉 玉葱 こんにゃくを入れて
強火にして煮込みます
なるべく水は入れないようにして
味が浸みて
煮汁が多すぎないようにします -
4
牛肉に火が通れば
出来上がりです。
玉葱がとろけて
しまいますので
煮すぎないようにします
出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくをたくさん頂いたので 使える料理を考えました
おいしくなるコツ
なるべく料理酒と調味料で煮込む すき焼き風なので 水をなるべく入れないようにします 煮詰まり過ぎるようなら 水を足します 生卵を付けて美味しい~。
- レシピID:1540022214
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくも入れてみました