ベーコンとズッキーニのマヨ炒め レシピ・作り方

ベーコンとズッキーニのマヨ炒め
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
カレー風味が食べたいと思いあるもので作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • ハーフベーコン 1パック(5枚)
  • ズッキーニー 1本
  • パプリカ 2分の1個
  • ☆クミンパウダー 小匙2分の1
  • ☆マヨネーズ 小匙2分の1
  • 小匙1杯
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
    ズッキーニーは3等分に切り棒状に切ります。パプリカも種を取り棒状に切ります。
  2. 2 ☆の調味料を合わせ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    ベーコンを焼きます。
  4. 4 ベーコンの色が変わりましたら
    ズッキーニー、パプリカを加え熱々になるまで炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加えます。
  6. 6 炒め合わせます。
  7. 7 少々の減塩醤油を加えますとまろやかになります。
    お好みで調理して下さいね
  8. 8 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

カレー風味が食べたいと思いあるもので作ってみました。

  • レシピID:1540022183
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンパプリカズッキーニ
料理名
ベーコンとズッキーニのマヨ炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る