大根の塩昆布漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
薄〜くスライスして時短
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
3センチ
塩昆布
2つまみ
昆布だしの素
1つまみ
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は半月切りに薄くスライスし、塩昆布、昆布だしの素と一緒にビニール袋に入れてよく混ぜ、空気を抜く。
  2. 2
    冷蔵庫で20分程置き、白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

昆布だしを加えて昆布の旨味アップ!

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 14:56
こんにちは~~~~朝食時に頂きました。大根のシャキシャキ感が残り塩昆布&ゴマが良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
2020/08/06 18:53
こんばんは(*^^*)味がすぐ浸みて美味しかったです♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする