大根の塩昆布漬 レシピ・作り方

大根の塩昆布漬
  • 約30分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
薄〜くスライスして時短

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 塩昆布 2つまみ
  • 昆布だしの素 1つまみ
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は半月切りに薄くスライスし、塩昆布、昆布だしの素と一緒にビニール袋に入れてよく混ぜ、空気を抜く。
  2. 2 冷蔵庫で20分程置き、白ごまを振って完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

昆布だしを加えて昆布の旨味アップ!

  • レシピID:1540022181
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/31 14:56
    大根の塩昆布漬
    こんにちは~~~~朝食時に頂きました。大根のシャキシャキ感が残り塩昆布&ゴマが良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • Nico
    Nico
    2020/08/06 18:53
    大根の塩昆布漬
    こんばんは(*^^*)味がすぐ浸みて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る