甘辛唐揚げ レシピ・作り方

甘辛唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
いちばん美味しい唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 250㌘
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3
  • にんにくチューブ 10㌘
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1,5
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • ねぎ 30㌘

作り方

  1. 1 鶏のもも肉を10等分くらいに切り
    塩コショウ
    にんにくチューブで
    味付けしたら
    片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンに多目のサラダ油を入れ
    味付けした鶏肉を焼きながら
    何度か裏返して
    しっかり カラッと焼きあげます
  3. 3 小鍋に
    水 醤油 料理酒
    一味唐辛子 三温糖を入れ
    煮詰めます
  4. 4 焼きあげた鶏肉をお皿に盛り付けて
    煮詰めたタレをかけて
    ねぎをかけます
    出来上がりです。

きっかけ

お惣菜屋さんで 人気のメニューをまねてみました

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶして カラッと焼きます

  • レシピID:1540022139
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/08/10 21:33
    甘辛唐揚げ
    ネギが多かった(^_^;)味つけが良かったです。また作ります!
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/28 08:57
    甘辛唐揚げ
    甘辛とご飯があっていて、食が進みました!美味しかったです^_^

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