簡単☆ひき肉と冬瓜で焼肉のタレ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は種の部分と皮を切って、サイコロ状に切る。耐熱容器に入れてふわりとラップをかけて、600Wで3分加熱する。
- 2 人参もサイコロ状に切ってざっと水で洗い、水がついたまま同様にレンジで加熱する。
- 3 ぶなしめじは1/3の長さに切る。枝豆はさやから出す。ひき肉には塩こしょうをする。
- 4 フライパンを温め、中火でひき肉を炒める。
- 5 冬瓜に片栗粉をまぶし、ひき肉と一緒に炒める。
- 6 できるだけ動かさずに炒めると綺麗なこげめがつく。こげめがつく前にあまり触ると片栗粉がはげちゃいます。
- 7 しめじ、人参を入れてフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 8 枝豆を入れ、焼肉のタレを回しかけて混ぜる。全体的に照りが出来たら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
冬瓜でガッツリ系のおかずを作りたくて。いつもの冬瓜料理に飽きたらどうぞ!
おいしくなるコツ
冬瓜に片栗粉をまぶす時に、ポリ袋に入れてまぶすと全体的に粉がついてくれてやりやすいです。淡白な味わいの冬瓜に味が馴染みやすくなり、美味しくできると思います。
- レシピID:1540022138
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません