レンジで簡単、ほうれん草とカニカマの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単、ほうれん草とカニカマの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽちずし
ぽちずし
電子レンジandめんつゆで味付けなので楽チンです。その分カニカマやごま油などで旨味や風味を足したので美味しいです。冷凍保存可能。冷凍ほうれん草でも美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2〜3cmの長さに切り、耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで3分加熱。その後すぐに冷水にさらす。
  2. 2 ほうれん草を絞って水を切り、カニカマ、めんつゆ、ごま油、かつお節と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

電子レンジで簡単下処理したほうれん草で、すぐにできる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

作ってしばらく置いた方がカニカマの旨味がしみ出て美味しいです。作り置きにも◎

  • レシピID:1540022325
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜カニカマその他の電子レンジで作る料理ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず
ぽちずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る