トースターでパリッと♪うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

トースターでパリッと♪うなぎの蒲焼
  • 約10分
  • 2,000円前後
KUROneco
KUROneco
表面はパリッと、中はふわふわのうなぎの蒲焼が食べたくてトースターで焼いてみました。うなぎのタレも増量♪

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 1尾
  • ししとう(あれば) 適宜
  • 〈タレ〉
  • ★しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルにうなぎの蒲焼をのせ2〜3分焼きます(焦げないよう気をつけてください)
  2. 2 鍋に★を入れ煮詰めます(うなぎの頭があれば一緒に煮ると良いです)とろみがつけばOK。ししとうは竹串などで数カ所穴を開けタレに加えて1分程煮ます
  3. 3 1の蒲焼に2のタレをかけて完成です。お好みで粉山椒をかけて♪

きっかけ

土用の丑の日に

おいしくなるコツ

・タレを煮詰める時は焦がさないように気をつけてください。煮立ったら弱火がおすすめ。甘さ足りなければ砂糖を足してください ・トースターの火力によって加熱時間は調整してください

  • レシピID:1540022128
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏のおもてなし料理夏バテ対策
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/07/28 05:28
    トースターでパリッと♪うなぎの蒲焼
    丑の日にいただきました♪
    美味しかったです!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/07/26 23:29
    トースターでパリッと♪うなぎの蒲焼
    ふわっとおいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る