豚ロースのバタぽんおろしソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは両面に塩胡椒で下味をつける。
-
2
フライパンで豚ロースを焼き目がつくまで焼く。
蓋をして弱火で5分ほど待つ。 -
3
耐熱容器に☆の材料を入れてラップをし、600wのレンジで1分半〜2分ほど、バターが溶けるまで加熱する。
お鍋で混ぜてもokです!
※ここで味見するとかなり濃い味ですが、大丈夫です♡ - 4 豚ロースに火が通ったら器に盛り、おろしソース、お好みで小口ネギをかけて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしソースはレンジで簡単!