カルビ専用ごはん風*ミニ焼肉丼 レシピ・作り方

カルビ専用ごはん風*ミニ焼肉丼
  • 5分以内
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
ごはんに韓国のりとタレをかけて牛角のカルビ専用ごはん風にした焼肉丼です

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 韓国のりフレーク ひとつかみ
  • 焼肉用の牛肉 3枚くらい
  • もやしのナムル 適量
  • キムチ 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 温かいごはんに焼肉のたれを小さじ1くらいかけ、ごはんを覆うように韓国のりを乗せます
  2. 2 もやしのナムル、キムチを乗せます
  3. 3 フライパンなどで焼いた肉を焼肉のたれに絡めて2に乗せたら完成です

きっかけ

おうち焼肉のシメに

おいしくなるコツ

韓国のりを乗せる前にお好みで小口に切ったネギを加えても美味しいです

  • レシピID:1540022074
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ海苔包丁を使わない料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る