簡単ホクホク!そぼろあんかけ大根 レシピ・作り方

簡単ホクホク!そぼろあんかけ大根
  • 約15分
  • 100円以下
なーーーーこ
なーーーーこ
困ったときの一品に!

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • 豚挽き肉 50-80g
  • ☆だし汁 100ml
  • ☆酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • お好みで小口ねぎ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れレンジで3〜4分加熱する。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて熱し、柔らかくなった大根を入れる。
    蓋をして5分ほど加熱して味を染み込ませる。
  3. 3 ②に豚挽き肉を入れる。
    火が通るまで混ぜながら加熱する。
  4. 4 水とき片栗粉でトロミをつけ、小口ねぎをちらして完成です☆

きっかけ

あと一品に困ったので作ってみました。

  • レシピID:1540022065
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/20 17:29
    簡単ホクホク!そぼろあんかけ大根
    お弁当に入れました^ ^
    甘くて美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る